Questa ricetta che vi suggeriamo ci viene raccomandata dal proprietario della barca da cui abbiamo comprato questi bei pescioloni, per poi trasformarli come vedete in foto. La semplicità della ricetta è commovente eppure è capace di saziare una fame misconosciuta di cose buone e sane. Un piatto che sa contemporaneamente di Sicilia, di Abruzzo, di Marche e di Veneto, insomma un piatto per tutti i giorni in cui cercate un piatto buono.
La ricetta la trovate qui:
Suri/sugherelli del pescatore
Pochi giorni fa in un supermercato era venduto a 2 euro al kg, quindi la sua convenienza al consumo is very high as it had very high quality of its meat.
(Trachurus trachurus) fotocredit: www.ars-alimentaria.it
Here you can find various information about oily fish like these that we list:
NAMES REGIONAL
- Abruzzo: Suro.
- Calabria: Saurigghiàni, Sauru true.
- Campania Saurièllo, Savarièllo, Sauro, Savar, Sula, Sulo.
- Friuli-Venezia Giulia Suro , Surèlo, Contarini.
- Lazio: Sugarello, Squamuto.
- Liguria: Sue, Cagnec, Sò, Soello, Sorello, Sù.
- Marche: Sovre, Suro, Sciuro, Sugherello.
- Puglia: Fràule, Sàuro, Tràule, Traulicchie, Suvaro, Laciertu, Spicaluru.
- Sardegna: Sauru, Sauru lisciu, Savaru, Surellu.
- Sicilia: Pisci sauru, Sauru, Sauri, Sareddu, Saurieddu.
- Toscana: Suro, Sugarello, Sugherello, Pesce cavallo.
- Veneto: Suro, Surro, Sarou, Surèlo.
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