Da tempo i miei amici mi chiedevano di far degustare il Nocera in purezza. Come sapete il Nocera è previsto dal disciplinare per preparare il Mamertino Rosso . Quest'anno li ho accontentati e così ho pronto il Nocera in purezza. Il vino Nocera prende il nome dall'omonimo vitigno . Questo vitigno era da sempre coltivato nel circondario di Milazzo e nel 1800 era il vitigno più importante della zona. Il vino che si ottiene ha caratteristiche eccezionali : un alto grado di acidità totale , colore rosso intenso ,un buon grado di alcol , ben strutturato con un fine bouquet e versandolo nel bicchiere è spumeggiante ma tranquillo. E poi.....questo Nocera è virtuoso, brioso ,dinamico ,giovane, elegante , sorprendente! Vi aspetto al Vinitaly . Cenni storici: vitigno coltivato nella provincia di Messina, dalle origini sconosciute.
Caratteristiche ampelografiche: foglia media, orbicolare, trilobata - grappolo medio, piramidale, alato, spargolo - acino medio, ellittico, buccia mediamente consistente e spessa, di colore nero-blu.
Maturazione: media
Vigoria: buona
Caratteristiche del vino: se ne ricava un vino dalla concentrazione polifenolica elevata
Caratteristiche ampelografiche: foglia media, orbicolare, trilobata - grappolo medio, piramidale, alato, spargolo - acino medio, ellittico, buccia mediamente consistente e spessa, di colore nero-blu.
Maturazione: media
Vigoria: buona
Caratteristiche del vino: se ne ricava un vino dalla concentrazione polifenolica elevata
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